見出し画像

【そば食堂】初めての接客練習とそば打ち仕込み

10月12日(木)初めての接客練習と翌日のグランドオープンに向けて、仕込みを行いました。

「いらっしゃいませ」
「かしこまりました」
「ありがとうございます」

生徒はそれぞれの役割ごとに持ち場についてシミュレーションを行いました。

慣れない接客に戸惑いながらも一生懸命取り組みました。

放課後から、そば専攻生はグランドオープンに向けて30食分以上のそばを打ちました。

少ない実習の時間の中で、生徒はめきめき上達し、ひとりで最初から最後までそばが打てるようになりました。


天ぷらの練習もしっかり行っています。

生徒も職員も、達成感を感じた時間でした。
いよいよグランドオープンです!!

#そば食堂 #手打ちそば #会津農林高等学校 #会津農林高校 #農業高校 #福島県 #会津坂下町 #農業高校生 #スクールライフ #農業高校だからできること #農業高校へ行こう #農業高校あるある #農業高校のある日 #そば食堂日記 #地域創生

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!