見出し画像

食品加工科 製菓実習がはじまりました!

食品科学科(旧食品加工科)2年生では、パウンドケーキ・マドレーヌ製造を通して、製菓や小麦加工の基礎を学びます。

今年度もさっそく、製菓実習がはじまりました。

今回は本校お馴染みのマドレーヌと胡桃・レーズン入りのパウンドケーキ。

胡桃・レーズン入りパウンドケーキ
マドレーヌ

職員室ではあっという間に完売していました。

#製菓実習 #食品加工科 #マドレーヌ #パウンドケーキ
#会津農林高等学校 #会津農林高校 #農業高校 #福島県 #会津坂下町 #農業高校生 #スクールライフ #農業高校だからできること #農業高校へ行こう #農業高校あるある #農業高校のある日