見出し画像

そば打ち記念日

ある夏休みの1日。

地域創生科1年生は3か月間、そばの知識を身に付け道具の使い方を体験して学びイメージをふくらませていました。

初めてのそば打ち。

生徒はおそるおそる包丁を握り、ひとつひとつの動作を丁寧に教わっていました。

均一に切れたでしょうか・・・?

大根おろしのしぼり汁と昆布つゆを混ぜたつゆに、氷水でしっかりとしめたそば。

薬味をのせて完成✨

自分たちで打ったそばは、また一段と美味しかったようです。

初めてのそば打ちの思い出。

地域のみなさんに食べていただける日が楽しみです‼️

#そば食堂 #手打ちそば #会津農林高等学校 #会津農林高校 #農業高校 #福島県 #会津坂下町 #農業高校生 #スクールライフ #農業高校だからできること #農業高校へ行こう #農業高校あるある #農業高校のある日 #そば食堂日記 #地域創生

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!